美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

个人贷款需要什么条件 这些必须具备

|2020-07-20 19:55:48|浏览:56

1、具有完全民事行为能力的中国公民

完全民事行为能力,是指公民能够通过自己的独立行为进行任何民事活动。年满18周岁且精神健康的公民是完全民事行为能力人。考虑到我国九年义务教育制度的现状,年满16周岁不满18周岁的公民。

2、具有按期偿还贷款本息的能力

具有按期偿还贷款本息的能力,即贷款人具有稳定职业、稳定收入,可以按期偿付贷款本息。比如月收入固定结余在1万元以上,然后月还款低于5000元,就可以认为有能力。

3、具有良好的信用记录和还款意愿

具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。保持良好的信用记录,可以提高个人获得金融支持和融资服务的便利性和可能性。建立自己的信用度,并努力保持良好的信用记录。

4、月收入在2000元以上

贷款人具有稳定职业或其他副业、但稳定收入,且平均每月的收入在2000元以上。一般只要有稳定的工作和收入,月收入在2000元以上就可以申请了。贷款的额度一般是月收入的5-8倍,也就是说月收入是2000元的话,可以贷款到1万元以上。

5、必须是没有在银行留下什么不良记录

行招聘条件中有“无不良记录”是指被银行业列入黑名单,职业操守有问题的,绝不是说的考试科目不及格等。换句话说,只要以前没有被其他银行开除过,那么就没有不良记录。

云南丫头
07-20 19:55优质作者
关注

为你推荐