美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吹空调拉肚子 吹空调拉肚子怎么办

|2020-07-20 20:04:53|浏览:43

1、吹空调拉肚子的原因:体虚,在身体虚弱或体质差的情况下,如果到空调房吹空调,会使得寒气进入身体,容易造成感冒,此时身体的抵抗能力比较弱,因此会有拉肚子的现象出现。

2、肠胃受到刺激, 如果长期在气温较高的环境下活动,突然一下进入气温较低的环境,很容易对胃肠道造成一定的刺激,从而导致肠胃不适,进而造成腹痛、腹泻的情况发生。

3、肠胃炎,如果本身患有肠胃炎,在吹空调后,容易使肠胃炎发作,从而出现拉肚子的情况。

4、吹空调拉肚子怎么处理?喝温开水。如果吹空调出现拉肚子的情况,建议喝一些温开水,因为温开水可以调节体温,并且减少寒气对身体的影响,从而达到一定的暖胃效果。

5、喝红糖水。在有条件的情况下,可以喝红糖水进行调理,因为红糖水可以祛除寒气,并且为人体快速补充体力,以缓解拉肚子导致的身体虚弱。

6、注意休息。在拉肚子的情况下,身体会出现一定的虚弱状态,因此应适当休息,避免过度运动导致身体不适,从而造成更严重的后果。

7、注意保暖。拉肚子后,应及时保暖,注意不要再让四肢受凉,可以适当地添加一些衣物,避免造成更严重的腹泻情况出现。

8、热敷胃部。用热水袋或热毛巾对胃部进行热敷,也能够很好地缓解拉肚子的情况。

07-20 20:04优质作者
关注

为你推荐