美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

碘酒是什么 碘酒的作用

|2020-07-20 20:37:49|浏览:70

1、碘酊又称为碘酒,为红棕色的液体,主要成分为碘、碘化钾。有碘与乙醇特臭。色泽随浓度增加而变深。适应症为用于皮肤感染和消毒。

2、作用:缓解口腔感染。碘酒可以缓解口腔感染,平时人们出现口腔炎症或者牙周炎以及感染性唇炎时,都可以把碘酒加入适量甘酒以后稀释,然后直接把它涂抹在患处就能预防感染,也能让炎症很快消退,这种方法对人类汗腺炎与早期疖肿也有良好预防作用。

3、缓解灰指甲。灰指甲是人类的常见疾病,它发生以后很难根治,但是碘酒却能让病情得到缓解与控制,患者可以把碘酒直接涂抹病变的指甲上,能防止指甲近一步增厚,也能预防指甲变得松脆,灰指甲患者使用碘酒时可以直接涂抹,可以在一天中涂抹二到三次。

踏雪
07-20 20:37优质作者
关注

为你推荐