美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

pbt是什么材料 关于pbt的简介

|2020-07-20 20:50:58|浏览:72

1、PBT塑料是指聚对苯二甲酸丁二醇酯为主体所构成的一类塑料

2、聚对苯二甲酸丁二醇酯(Polybutylene terephthalate),又名聚对苯二甲酸四次甲基酯。简称PBT。它是对苯二甲酸与1,4-丁二醇的缩聚物。PBT和PET一起被称为热塑性聚酯。

3、PBT注塑之前一定要在110~120℃的温度下干燥3小时左右,成型加工温度为250~270℃,模温控制在50~75℃为宜。因该料从熔融状态一经冷却,则会立即凝固结晶,故其冷却时间较短;若喷嘴温度控制不当(偏低),流道(水口)易冷却固化,会出现堵嘴现象。若料筒温度超过275℃或熔料在料筒中停留时间超过30分钟,易引起材料分解变脆。PBT注塑时需用较大水口进胶,不宜使用热流道系统,模具排气要良好,宜用“高速、中压、中温”的条件成型加工,防火料或加玻纤的PBT水口料不宜再回收利用,停机时需用PE或PP料及时清洗料管,以免碳化。

期待的人
07-20 20:50优质作者
关注

为你推荐