美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

保育员是什么 保育员岗位职责介绍

|2020-07-20 20:53:49|浏览:53

1、保育员作为幼儿教师的助手,保育员辅助教师负责幼儿的保健、养育、并协助教师对幼儿进行教育。保持儿童生活作息制度,贯彻一日生活常规要求;负责夏季室内消灭蚊蝇,冬季室内保暖工作;配合教师进行晨、午检,协助保健员带儿童看病,督促教师给幼儿服药;帮助备课和准备上课及游戏的材料;坚持正面教育,对幼儿耐心细致,态度和蔼。

2、负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作。做到每天小扫除,每周大扫除,经常保持活动室内空气的流通,保证幼儿有一个舒适、干净的环境。

3、按照消毒制度的规定,认真做好水杯、毛巾、碗、筷的消毒工作,认真做好水杯架和饭前餐桌的消毒工作。每天要定时冲洗厕所,做到厕所槽内无污垢,保持厕所内清洁无臭味。

4、在教师指导下,组织好幼儿的日常工作,做好保中有教,全面了解幼儿的饮食、睡眠情况,保持幼儿仪表整洁,精心护理幼儿生活。

5、在医务人员和本班教师指导下严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,夏天防暑降温和防蚊、蝇工作,保证幼儿开水供应,每天擦净席子。冬季做好防寒保暖工作,定时拆洗和翻晒幼儿的被褥、枕套,定期清洗、消毒玩具,保持睡具、玩具的清洁卫生。

6、妥善保管幼儿的衣物和本班的设备、用具,防止霉烂、损坏、丢失。

闺蜜
07-20 20:53优质作者
关注

为你推荐