美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甜不辣是什么 甜不辣是什么东西

|2020-07-20 20:53:53|浏览:62

1、甜不辣 Tempura(Tempura原意为日本料理中的天妇罗)是fish cake (鱼板)的一种,在日本南方有些地方叫鱼板为Tenpura,所以甜不辣这词是从日本传来的。而中国将Tenpura (天妇罗)音译成甜不辣。但是此物不同于天妇罗。

2、日料中的天妇罗是指:将鱼虾和蔬菜裹上浆放入油锅炸成金色,这样叫做天妇罗(tenpura)。而我国称为甜不辣的,是将一些食材(肉、海鲜、鱼肉等)弄成浆与面粉混合成型的食物,炸透了沾着泰式甜辣酱吃。通常口感与加面粉的贡丸相似。并非天妇罗。

3、中国的甜不辣多用于关东煮,也多用于火锅。甜不辣又甜又咸,味道鲜香,喷香扑鼻。

乖*乖*猪
07-20 20:53优质作者
关注

为你推荐