美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

60秒快速入睡小窍门 有哪些60秒可以快速入睡的小窍门

|2020-07-20 20:54:58|浏览:51

1、运动有度。适时适量的运动是真的能够帮助睡眠,运动会使你身体里的各个器官都兴奋起来,所以不妨把你喜欢的运动安排在早上。早餐前适量地运动,不仅唤醒身体,也能提高精神注意力,有助于你迅速进入一天的工作。更重要的是,早上的运动对于改善夜晚的睡眠也很有好处。

2、冥想入睡。失眠的时候,想像自己处于一个美好的画面当中,可以是大草原、海边;当然,最为有效的就是想像自己处于一个浩瀚无垠的宇宙中,看着无数闪亮的星星。

3、音乐调节。失眠时候可以听一些纯音乐、轻音乐或者瑜伽音乐。

4、睡眠姿势。平躺,右脚举成90度,左脚保持30度的瓷势。双手要保持90度的脚,手脚伸直,背部也要伸直,一个动作维持30秒,然后换过来再做一遍。可以训练到腹部的肌肉,大腿的肌肉也可以得到很好的伸展。

5、闻香助眠法,有很多植物散发的香味都可以帮助我们舒缓神经,利于睡眠,例如茉莉花、芦荟、薰衣草、迷迭香之类的植物,如果觉得种植植物麻烦,那就使用方便简单的助眠香薰也是可以的。

6、用左侧鼻孔呼吸法,你需要以左侧卧姿势躺在床上,用手指按压住右侧鼻孔再慢慢进行深呼吸即可,此法意在降低人的血压使之尽量处于平静状态,尤其对于那些天生体热或是更年期潮热的人们有不错的功效。

7、饮食方面:睡前可吃一点养心阴的东西,如冰糖百合莲子羹、小米红枣粥、藕粉或桂圆肉水……因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作,在五脏中,心脏最辛苦,所以适当地补益心阴将有助于健康。切忌在睡前喝咖啡、茶等提神、让大脑兴奋的饮品。

8、4-7-8呼吸法:鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意。一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡啦!

牛妞妞
07-20 20:54优质作者
关注

为你推荐