美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

万用表使用入门 怎么操作

|2020-07-20 21:00:49|浏览:88

1、万用表是电工比较常用的一种仪器,使用的时候先要将黑色的表笔插在COM孔上,然后将红色的表笔插在电压电阻孔上,打开开关后选择电压档位,再分别接上电路的火线和零线即能得出数值。

2、万用表是一种可以节省大量时间、减少麻烦的仪器,上面带有例如一些自动测量、分析和各式快捷按钮键,具有很强的灵活性,因此在电器方面使用的频率比较高,专业的电工都会随身携带。

3、我们在使用万用表的时候,要先将黑色的表笔插在COM孔上,然后将红色的表笔插在电压电阻孔上,准备完毕之后打开开关,将装换旋钮旋转到电压档位上,然后一只手捏住一个表笔,分别接出电路的火线和零线。

4、这个时候显示屏上就会显示出我们所测量的数值,自己记录下来就好了,万用表其它的用法和测量电压都是差不多的,可以根据自己的需求对应进行解决,但需要注意的是,在测量电器电路的时候,避免接触到金属部分,以免触电。

无所谓
07-20 21:00优质作者
关注

为你推荐