美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脚干裂起硬皮怎么办 防止脚干裂起硬皮的方法

|2020-07-20 21:16:59|浏览:59

1、涂抹润肤霜

脚后跟干裂起硬皮,可能是皮肤太过干燥引起的。在秋冬季节,农民经常需要下田地干活,收获粮食或者瓜果。如果没有做好防护措施,经常将脚部暴露在外面,受到寒冷刺激时,就可能出现脱皮的症状。针对皮肤干燥引起的干裂以及起硬皮等情况,可以适当涂抹上滋润皮肤的身体乳,帮助滋润皮肤,起到补水的功效,从而改善脚后跟干裂起硬皮的症状。

2、白醋泡脚

脚后跟干裂起硬皮时,可以使用适量的白醋水来泡脚。白醋本身具有杀菌消毒的作用,用来泡脚能够增强皮肤的弹性,同时防止皮肤干燥开裂。在洗脚盆中加入温水,然后加入适量的白醋即可。每天晚上睡前泡泡脚,能够有效缓解脚后跟干燥起硬皮的症状,坚持一段时间后,脚部皮肤会变得光滑。

07-20 21:16优质作者
关注

为你推荐