美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买相机要注意什么 买相机方法是什么

|2020-07-20 21:31:49|浏览:98

1、鉴别是否为全新相机——第一次打开相机电源时系统会要求设定日期!如果没有则为二手货!拍一张照片看该张照片编号是否为100-001,如果不是则为二手货。另外买机时最好和商家要一双手套,这样方便检查机身上是否有指纹存在。如果有,立刻要求更换一台新的。

2、通常开机之后,第一步测试的是LCD显示屏。在这里首先要纠正很多消费者一个错误的概念,LCD显示屏的坏点、亮点与CCD的坏点、亮点不是一回事,我们通常能够直观检查的是LCD显示屏的坏点与亮点,最简单的方法就是用手或者纸遮挡住镜头,让LCD显示屏呈现出全黑的状态,然后仔细观察屏幕的每一个像素点,如果没有发现蓝色或者红色的亮点,就代表没有问题。

3、测试的是变焦。目前数码相机由于体积骤减,所以光学变焦的方式也很多,特别是索尼T系列那样的潜望镜式最近特别流行,不过万变不离其宗,消费者可以来多次拉伸镜头,一是听镜头在边焦时的声音,二是看整个过程,显示屏画面变化是否流畅。

4、测试的是快门和曝光。由于消费级数码相机,基本都采用的是电子快门,所以测试起来相对简单,可以先将相机的模式档位拨到AUTO档或者P档,然后将镜头拉到最大广角,拍2-3张,回放时可以在显示屏内看到效果,如果光线没有问题,闪光灯没有自动打开的话,看到的画面应该与你眼睛看到的基本相同,如果此时闪光灯自动打开,看到的画面会稍微有点曝光过度,不过这些都是表示机器没有问题,一切正常。

5、测试的是对焦。这项测试在数码单反中是必测项目,而普通消费级数码相机也是有必要测试的。你可以选择人物,也可以选择静物,不过要注意,在达不到最近对焦距离的时候要将相机调整到微距档,也就是一个小花的图案,否则对焦很难成功。

6、测试的是闪光灯,一般机器基本设有自动闪光、带减轻红眼功能自动闪光、强制闪光、禁止闪光、慢闪光这五种模式,在时间允许的情况下尽量每一种模式都测试一下。

7、清点一下随机附件,一般在说明书的最后部分都有一个清单表,其中比较关键的有说明书、快速操作手册、数据线、充电器(有个别产品是直接将在相机上面进行充电的,所以只配有变压器和连接线)、驱动光盘、锂电池(索尼W系列虽然采用AA电池,但会随机赠送一个充电套装,记得要比对一下包装盒、保修卡、机身的序列号。

梦飞
07-20 21:31优质作者
关注

为你推荐