美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去西藏旅游需要注意啥 去西藏旅游注意事项

|2020-07-21 09:53:49|浏览:99

1、高原及高原反应并不可怕,用良好的心态去战胜对高原的恐惧,这是预防高原反应的最好良药。高原反应就像晕车一 样,与体质好坏无关。

2、关于抗高原反应药物,来高原前,服用红景天口服液什么的或许可以减少压力;若反应较大,到达高原头两天适当服用高原安、丹参滴丸、吸氧、输液等都会有效的缓解高山反应和心脏压力。严重高血压和心脏病患者请不要入藏。

3、动作慢一点,别太急,少食、多喝水,这是到高原头两天您应该做的,因为动作太快吃得太多都会消耗氧气。

4、刚到高原并不是一定不能洗澡,关键是要注意不要感冒,虽然我们认为在高原感冒了也并不像传说中那么可怕,但感冒了难受的总是自己,高原的温差很大,还没有把握好,容易受凉。所以建议过一两天再说。

5、西藏较为干燥,常涂润唇膏避免嘴唇干裂,晚上睡觉时在床头放杯水可以使房间湿润一点。

6、西藏日照较强,防晒护肤品可以多带点,为了旅途相对舒适,请携带帽子和太阳镜。

7、带上厚一点的外套,到各旅游目的地基本都要经过海拨5000米左右的高原美景。

8、去到西藏后,看见庙宇不要随便乱进。先要征得寺庙中修行的僧侣同意,方可进入。入内后,不要随便去触碰佛像、经书和四处拍照。

9、不要随便去触碰藏族同胞的头。对藏民来讲,碰触头顶是一项非常神圣的礼仪,只有活佛和高僧才会允许施摸头礼。如果有幸被邀请到藏民家中,千万不要去踩门槛,也不要在室内及他人面前吐痰。否则会被认为这是一种不尊重他们的行为。

10、如果在藏区里看见了身上披着红、黄、绿布标的牛羊,不要随意去驱赶它们。因为它们是藏民用来敬神的祭品。

07-21 09:53优质作者
关注

为你推荐