美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

下地笼捉虾绝招 需要怎么捉

|2020-07-21 10:05:49|浏览:51

1、用地笼捕虾的话最好是吃剩的鸡骨头。因为它效果最好。如果短时间搞不到鸡骨头也可以到菜市场杀鸡的地方买鸡肠子放到虾笼里来捕虾。

2、地笼是中原地区用来捕鳝或泥鳅,河虾小鱼等的工具。地笼有很多入口,但内部构造比较复杂,鱼类进去后就很难出来。地笼的长度可依据养殖水面的长度、宽度而定。

3、地笼选用直径6毫米的钢筋,加工制成40厘米的正方形框架,每50厘米为一节,用钢绳连接起来,外面再用聚乙烯网布包缠,网的两端或中间制成网兜。

4、每节设一个进口,框架与框架的网片上做成须门,使虾只能进不能出。每相连两节的进虾口方向相反,这样可捕来自两个方向的鱼虾。

5、地笼的长度可依据养殖水面的长度、宽度而定,一般为15节左右,总长约7~8米。地笼是定置渔具,可以常年捕捞。将地笼置于池塘、湖泊、河沟等养殖水面或天然水域中,每天早晨倒出网兜中的鱼、虾,取大放小。

6、材质为塑料纤维。地笼有多入口,内部构造比较复杂,鱼类进去后就很难出来。故又称迷魂阵。因为这种工具是沉入泥底的,简便取名地笼。这种工具有许多结,相互连通。使用时尾部绑上沉重的东西,上部分绑上结实的绳子,抛入水中后把绳子绑在岸边的固定物上。

哆栗
07-21 10:05优质作者
关注

为你推荐