美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机闪退解决办法 手机闪退解决办法有哪些

|2020-07-21 10:06:08|浏览:50

1、APP开发问题:某些手机APP在开发时由于考虑的运行环境因素不足或其它情况的考虑不充分,会导致在不同的手机上发生不同的闪退现象。面对这种情况时,直接删了即可。

2、缓存垃圾过多:缓存的优势是可以加速下次加载时的速度,但缓存过多不清理,不但占用宝贵的存储空间,而且还会有越用越慢的感觉,同时闪退的频率就发生的比较多。具体解决办法:设置——应用管理——全部,找到具体的出问题的APP,清理数据和缓存后重启手机即可。

3、内存不足:虽说现在的手机内存最低已是从2GB起步,但APP调用的资源也同样水涨船高,所以再多的内存也满足不了应用程序日益严重的资源需求。故经常清理后台可以保证良好的操作环境。特别是在权限管理中禁用不常用APP的自动启动需求,这是日常使用手机的必备操作技能要求。

4、应用程序与系统不兼容:不兼容是两个方面,不论是APP的版本过低还是手机系统的版本过低,都有可能导致不兼容而闪退。此时唯有升级APP版本或找适合自己手机的操作系统对应APP。

雪茄的香味
07-21 10:06优质作者
关注

为你推荐