美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钓鳊鱼的绝招 钓鳊鱼必杀技

|2020-07-21 10:09:49|浏览:37

1、钓具选择用手竿和海竿都可,两者各有其长处,钓近,用手竿好,钓远,则以海竿上场方便。手竿,竿长5.4-6.3米,中硬调或硬调都行。主线3-4号,比竿长些,脑线小一号,长13厘米上下。钩以伊势尼或袖钩等皆可,因鳊鱼嘴小,通常用5号,钓大家伙适当用大些的钩,双钩。漂用高脚细尾长漂或矮脚细尾漂、蜈蚣漂都可以。坠为10克的通心坠或卷铅皮(调目时可加减)。海竿,竿长2米左右,硬调。渔轮贮线50米以上,线6号左右。坠上30-50克的都行。钩用串钩或爆炸钩都行,6-8号。

2、效果的好坏与诱饵有很大关系。诱饵要有色、有香、有味,可用新鲜的酒糟、豆腐渣、碎豆饼粒拌和制成。不要太粘和过散,以入水便散开为宜。比重大的碎豆饼粒较快地沉入水底,质轻的酒糟、豆渣则吸水后慢慢下沉。从水面至水底全有饵料存在,形成了一个动态的立体饵料网,香味四溢诱鱼效果明显。钓饵可用细蚯蚓、小虾、蛆虫挂钩。

没人疼的家伙
07-21 10:09优质作者
关注

为你推荐