美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑卡住了怎么办?鼠标也点不动 电脑卡住鼠标也点不动解决办法

|2020-07-21 10:14:58|浏览:45

1、方法一,强制关机,这种问题一般是卡机了,可以通过长按电源键强制关机即可,一般即可正常启动,如果不行的话重启按F8,进入安全模式选择最后一次正确的配置即可。

2、方法二,检查机器

3、CPU 风扇 转速过低。检查CPU转速,如过低可更换新的CPU风扇。

4、机箱内灰尘过多。定期对机箱进行清理,防止灰尘过多导致散热不良。

5、主板南/北桥散热不良。检查主板南北桥发热量是否过大,必要时可加小风扇。

6、系统运行程序过多。关闭暂时不用的程序,以缓解内存。  

7、方法三、定时优化电脑痕迹,平时浏览网页,或者删除文件时,其实是有垃圾残留痕迹的,如果不定时清理,就会占用虚拟内存的。要习惯定时手动去清理,这样可以使内存空间放大,也能拿需要运行的程序快速运转,不至于卡机。

8、方法四,下载更新驱动与缺失的系统文件来修复。有时候因为系统文件或者驱动缺失损坏造成程序运行上机或者死机,遇到这样的情况很简单,重装安装即可。驱动不正常可以到电脑的设备管理器里查看有没有带黄色标志的符号,如果有,就说明该驱动有问题,在网上下载一个驱动精灵即可。

9、方法五,灰尘清理。电脑使用久了,硬件会有一定的寿命的,拆开电脑,发现有硬件(特别是内存条)氧化,可以选择用像皮擦擦干净,同时如果风扇里面存在很多灰尘也会造成电脑运行很慢,以至于卡死,建议非专业人士不要随便拆电脑。

子轩
07-21 10:14优质作者
关注

为你推荐