美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

母猪产后不吃食怎么办 母猪产后不吃食的原因

|2020-07-21 10:16:49|浏览:61

1、产前不吃:在怀孕的重胎期(怀孕90天-114天),在母猪正常的情况下,突然出现母猪不吃,或是采食量逐天下降,但是精神状态尚好,体温偏低38-38.5℃,体表正常,有正常胎动;大多数养殖朋友都会对母猪进行打针治疗,但是效果不好,搞不好还会出现流产。

2、原因:因为母猪在怀孕后期胎儿生长速极快,营养消耗过大,加上母猪现在运动量又太小,造成了气血不足。

3、产后不吃:这个也是最为常见的题,有几方面原因:产后感染子宫膜炎,一般体温升高40-40.5℃,打针基本能够解决;还有产后几天,体温不高但是就是不吃的,或是精神不好,打针无效,最易造成了母猪无奶,仔猪死亡,这种情况,多数是母猪在生产过程中,体力消耗透支过多,体虚;同样遇到这些也是气血亏损引起的,也要补气血营养。

忘情丿戒爱
07-21 10:16优质作者
关注

为你推荐