美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

给孩子断奶有什么好办法 需要怎么做

|2020-07-21 10:18:53|浏览:45

1、给宝宝戒母乳的时候不要过度追求快速的方法,应该采取循序渐进的方式,让宝宝逐渐的对母乳失去兴趣然后戒掉才是最佳方式。刚开始的时候应该先戒掉夜奶,等戒掉夜奶之后再慢慢的减少白天喂奶的次数,同时可以给宝宝转成喝奶粉。

2、逐渐减少喂奶次数。断奶是一个循序渐进的过程,突然断奶会对宝宝的心理造成很大伤害,刚刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,每周逐渐减少喂奶次数。

3、断奶时期可适当的进行母婴隔离,哺乳期间宝宝会对形成一个条件反射,时间到了而妈妈在身边就会要求吃奶,因此在某些喂奶的时段,妈妈与宝宝分开就会有利于断奶的进行,建议可在晚上分开睡或者暂时离开宝宝的视线范围。

Saygoby
07-21 10:18优质作者
关注

为你推荐