美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

万用表怎么测电容 有什么操作的办法

|2020-07-21 10:23:58|浏览:62

1、估测微波法级电容容量的大小:可凭经验或参照相同容量的标准电容,根据指针摆动的最大幅度来判定。

2、估测皮法级电容容量大小:要用R×10kΩ档,但只能测到1000pF以上的电容。对1000pF或稍大一点的电容,要表针稍有摆动,即可认为容量够了。

3、测电容是否漏电:对一千微法以上的电容,可先用R×10Ω档将其快速充电,并初步估测电容容量,然后改到R×1kΩ档继续测一会儿,这时指针不应回返,而应停在或十分接近∞处,否则就是有漏电现象。

4、把功能开关调到20uF或200uF档,表笔在中间两个孔中,表笔分别去测电容两极,这时就会显示其容量。如果是用过的电容,测量前一定要先放电。

suesu
07-21 10:23优质作者
关注

为你推荐