美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

珍珠港在哪 珍珠港的简单介绍

|2020-07-21 10:24:54|浏览:100

1、珍珠港地处瓦胡岛南岸的科劳山脉和怀阿奈山脉之间平原的最低处,与唯一的深水港火奴鲁鲁港相邻,是美国海军的基地和造船基地,也是北太平洋岛屿中最大最好的安全停泊港口之一,一般的民用船舶及外国舰船无美国海军部特殊许可是不得进入的。偷袭珍珠港事件是在1941年12月7日清晨,日本联合舰队的飞机和微型潜艇突然袭击美国海军基地珍珠港以及美国陆军和海军在夏威夷瓦胡岛上的飞机场的事件。此外,电影《虎!虎!虎!(电影)》《珍珠港》就是以此事件为背景所拍摄,电影原声带亦从此热销。

2、珍珠港(Pearl Harbor)呈鸟足状展向内陆。介于西湾和中湾之间的怀皮奥半岛南端,有一座乳白色呈八角形的水塔,整个水塔高达55.8米,顶部还设有一红灯,是一个显著的进港导航标志,而且港口的入口角东侧的岸上还设有一座金鹰信号塔也可以助航。

3、港口的进口,只有一个深为13.7米的疏浚水道。由于地理位置的关系,珍珠港不避东北信风,尤其是在7、8月份比较强,特别是在东湾显得更强,其速度可达9米/秒以上。但与此相邻的火奴鲁鲁港,却与此相反,此时可能是风平浪静、无云,整个港内的潮流不是很强,落潮流量多有时达0.5节(约0.9公里/小时);海流通常穿越有岸礁的进口航道向西流。

4、珍珠港所在岛屿瓦胡岛,是夏威夷群岛中的一族,也是夏威夷州府所在地。据说,此地从前盛产带珍珠的牡蛎,因而得名。夏威夷群岛位于太平洋的北部,为太平洋上的交通要冲,呈西北东南东向分布,原为王国,于1898年被美国从西班牙手中夺取,并在珍珠港修建了舰艇修理厂、干船坞、燃料供应站、码头和必要的海军设施。其后,又在1919年和1922年在那里设立了潜艇基地和航空站。

自然风
07-21 10:24优质作者
关注

为你推荐