美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拉屎拉不出来怎么办 排便困难怎么办

|2020-07-21 10:35:49|浏览:92

1、早上空腹喝水法,有时候饮水量不足也会引起便秘,因为消化过程中水分不断被吸收,没有充足的水分会导致大肠蠕动变慢。一起床补充水分确实有消除便秘的效果,因为夜间肠胃都处于休息状态,早上未进食前喝水,肠胃运作会比平常快速,让水分立即输送到大肠,增加粪便的含水量,柔软的粪便也更好排出,建议早上空腹时喝两杯的温开水,一杯约240cc。

2、早上空腹先吃一颗苹果,苹果中含有丰富的果胶,水果中因为有果胶才有硬度,果胶会吸收水分而凝胶,对于柔软粪便也有很棒的效果。

3、喝优酪乳,优酪乳中的益生菌才是帮助消化的主因,益生菌在肠道中会让其中的纤维素发酵,生成的有机酸就会促进肠道蠕动,但是饮用市面优酪乳的缺点是,含糖量太高喝太多容易发胖。每天一杯就能让身体吸收到足够的益生菌,如果可以自己DIY制作优酪乳更好,能够控制含糖量,或者选择以大豆发酵的优酪乳,糖分也比较少。

4、将玫瑰花和蜜枣干加开水泡开当水喝,蜜枣含有丰富的果胶,有很优的软便效果,而玫瑰也有软便的效果,加上补充身体水分,所以这样喝是有效的!但需要注意玫瑰有活血去污的效果,孕妇不宜饮用,此外,这个方式偶一为之可以,长期使用会让肠道麻痹反而无效了。

5、喝蜂蜜水帮助排便,蜂蜜中含有丰富的果糖,果糖本身就有很好的通便效果,一天只要摄取50克的果糖就有效了,加上喝下了足够的水分,人体一天总共需要1000cc的水,就可以软便让其不干燥,这个配方是以50cc的蜂蜜搭950cc的水调配而成。

回首 泪依旧
07-21 10:35优质作者
关注

为你推荐