美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

排便困难怎么办 缓解便秘的方法

|2020-07-21 10:35:55|浏览:55

1、养成良好的排便习惯。如果能养成在进食后(早中晚三餐)就排便的习惯是比较好的,因为吃了东西,食物会刺激肠道蠕动,引起人体的排便反射,每天坚持下去。

2、合理进食。多吃些可以促进排便的食物,如新鲜蔬菜、水果、各种粗粮等。吃饭前,可以喝些白开水或者柠檬水等,促进肠道蠕动。多饮水,每天饮水量达到2000毫升以上。可以吃些含油脂类比较丰富的食物,如牛奶、花生、核桃等。

3、多多运动。每天安排30分钟以上的活动,可以散步、做操、打太极拳等,促进排便。

4、避免食用辛辣刺激的食物,避免久坐久站。平时多吃新鲜的蔬菜水果,如火龙果、香蕉、苹果等,多喝水,并在饭后对腹部进行腹部按摩。也可以促进排便。

艺然
07-21 10:35优质作者
关注

为你推荐