美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

多肉怎么养才能更旺盛 养多肉的4个技巧

|2020-07-21 10:46:53|浏览:46

1、充足的光线

光线对于多肉的成长是必要的,也是很关键的一方面。如果长期将植株放在很暗的地方,见不到足够的光,植株的长势就会变弱,而且它的颜色也不好看,叶子也没有光泽。因而,要想让它长得旺,一定要提供充足的光线。但是并不是越强越好,不可暴晒太强烈的光也需遮荫。

2、适宜的土壤

刚栽种时选择的土壤也很重要,对之后的成长影响很大。如想之后长得旺盛,土壤要谨慎选择。要求很多,松软的、透气的、营养多的、排水性好的等等。可以用腐叶土,并在里面加入一些蛭石等。

3、浇水位置及间隔

浇水的时候,最好不要用喷壶喷水,直接浇到土壤中就可以。不然,它的长势会受影响。还有,浇水的间隔也得调节,不要太过频繁。观察到土壤干了之后再浇。太频繁了反而不利于它成长。而且有些品种浇水次数少反而长得好。

4、适当的肥料

要想植株长得旺,适当的施肥是必要的。可以用一些有机肥,也可以用营养液。不过施肥的时候最好不要离根部太近,不然容易伤根。

微眠
07-21 10:46优质作者
关注

为你推荐