美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白掌怎么养才能更旺盛 白掌的价值

|2020-07-21 10:46:58|浏览:65

1、白掌喜欢土质疏松的土壤,要求排水性好,粘重的土壤要避免使用。每年春天可以换盆,同时更换盆土,加入一定的有机肥作为基肥。白掌对水分的要求是保持盆土干而不燥,潮而不湿,避免积水烂根。除了夏季都可以全日照养护,夏季要注意遮阳。做好这些,白掌会长得更快更好。

2、白掌,家养很强的净化作用,有很多人喜欢在家里养上一盆白掌,目的就是为了净化家里的空气。

3、白掌,可以抑制人体呼出的氨气和丙酮等废气,还可以过滤空气中的苯,甲醛和三氯乙烯等有害气体。白掌的蒸发速度很高,可以防止鼻粘膜干燥,降低患病的可能。

4、白掌还可以通过蒸腾作用调节室内的温度,保持一定的湿度,对净化空气中的挥发性有机物很有效果。比如,白掌对臭氧的净化作用很明显,将白掌放在厨房瓦斯旁,可以净化空气,还可以去除异味、油烟。

夜、不眠
07-21 10:46优质作者
关注

为你推荐