美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发动机着火后首先怎样处置 发动机着火后首先处置的方法

|2020-07-21 23:59:49|浏览:89

1、如果发现发动机着火,首先不要惊慌,立刻靠边停车,并关闭发动机,就是熄火,拔出钥匙。

2、车身有乘客的时候,在熄火后,立即疏散乘客,并远离到安全距离范围内。另外查看风向,让乘客站在上风向,以免火势蔓延出热气。

3、马上取出后备箱的灭火器,然后打开引擎盖按钮,记住只要打开缝隙即可,灭火器对准引擎盖缝隙使劲喷射。如果打开引擎盖则会加大火势。反而不利。

4、在火势得到一定控制的时候,打开引擎盖,灭火器同样对内部进行扫射,如果可以的话,最好撬开电瓶,断开电瓶的正负极电源线。

5、然后再拨打110进行救援处理,如果火势压制不住的话,一定要拨打119火警电话,如有还有其他人身意外也不要忘记拨打120。

〝用笑。掩饰痛
07-21 23:59优质作者
关注

为你推荐