美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宋朝历代皇帝列表 宋朝历代皇帝简介

|2020-07-22 09:52:58|浏览:65

1、宋太祖(赵匡胤)大事:黄袍加身、陈桥兵变、杯酒释兵权。

2、宋太宗(赵炅,本名匡义,又名光义)大事:烛影斧声、四川王小波、李顺农民起义。

3、宋真宗(赵恒)大事:定澶渊之盟。

4、宋仁宗(赵祯)大事:南蛮叛乱、交趾之乱、庆历新政、包公、狄青。

5、宋英宗(赵曙)。

6、宋神宗(赵顼)大事:命王安石推行变法即王安石变法又称熙宁变法。

7、宋哲宗(赵煦)大事:废止变法,重用革新派如章敦、曾布等,恢复王安石变法中的保甲法、免役法、青苗法等。

8、宋徽宗(赵佶)大事:创瘦金书,并是一位出色的艺术家有很多优秀的作品传世,靖康之耻。

9、宋钦宗(赵桓)大事:靖康之耻、北宋灭亡。

10、南宋:宋高宗(赵构)大事:创南宋、签定绍兴和议、钟相、杨幺起义、杀岳飞。

11、宋孝宗(赵昚)大事:恢复名将岳飞谥号“武穆”,追封岳飞为鄂国公,剥夺秦桧的官爵;签订“隆兴和议”;出现“干淳之治”。

12、宋光宗(赵敦)。

13、宋宁宗(赵扩)大事:造成庆元党禁。

14、宋理宗(赵昀):宰相贾似道以宋理宗名向蒙古称臣。

15、宋帝昺(赵昺)大事:崖门战役、丞相陆秀夫背着赵昺跳海而死、南宋灭亡。

紫竹心语
07-22 09:52优质作者
关注

为你推荐