美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脚崴了怎么办能快速好 怎么处理脚崴了

|2020-07-22 10:00:03|浏览:70

1、扭伤后要在尽短的时间内,最好不要超过24小时,利用冰袋敷在伤患处,没有冰块的,利用自来水装袋代替也可,损伤的前3天建议冷敷。由于受伤后软组织内的血管撕裂而出现快速的肿胀,进行冷敷可以减轻肿胀的程度,并能减轻你的痛苦。

2、在冷敷的同时,在患侧小腿下垫一个厚的棉被或者其他棉垫抬高患肢,这样有利于血液回流,可以加快肿胀的消退。另外在你休息或者睡觉时也要把患肢尽量抬高,以减轻肿胀。

3、三、如果扭伤厉害,要利用长绷带把扭伤的踝关节固定住,以防止经常活动踝关节加剧疼痛和肿胀,不利于扭伤的恢复。不管扭伤严重与否,都要尽量减少伤处活动次数。

4、三天后,待伤处消肿后就可以利用热水袋或者热毛巾进行热敷,以改善患处血液循环,加速扭伤处恢复。

5、此时为了使你的伤患处好的更快,可以利用中医膏药外敷进行治疗,就在药店买一些普通活血膏药贴于患处即可,活血膏药可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的。

6、脚崴后要注意休息,不要过早下地活动及持重,就是下地也不要把重心放在伤脚上,避免妨碍其功能的康复。一般要待7~10天扭伤基本好转后,才可逐渐开始正常活动。

梅雪儿
07-22 10:00优质作者
关注

为你推荐