美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样提高情商 四个技巧帮到你

|2020-07-23 22:33:49|浏览:34

1、学会控制自己的情绪:愤怒从来都不是高情商的表现,而低情商的人往往会用嘴表达自己的愤怒,用嘴去伤害他人,这往往是最愚蠢的行为,在侮辱别人的同时也拉低了自己的素质,在别人眼中,你就像个跳梁小丑,注定成不了什么大气候。如果你是一个低情商的人,在生活中就要学着去控制自己的情绪,愤怒不要牵连到他人,这样才不会被人讨厌。

2、话别说太满:俗话说得好:“饭不要吃太饱,话不要说太满,凡是留三分余地。”高情商的人从来都不把话说得太满,满了,到最后就会难以圆场,记得多给自己留有几分余地,他日才好相见。

3、不要把负能量带给身边的人:每个人都会碰上负能量的时候,但怎么去消化负能量,就能看出一个人情商的高低。情商高的人很少会散发负能量的情绪,通常都是自己默默消化,克服这个困难,或者单独说给自己的知心好友,让她来开导自己。

4、学会拒绝:真正高情商的人,懂得拒绝别人的请求,行就是行,不行就是不行,从来都不装,拒绝果断、干脆。低情商的人一定要学会拒绝别人,不要做一个烂好人,这样别人只会更看不起你,不会重视你。

伱若安好。便是晴天
07-23 22:33优质作者
关注

为你推荐