美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样去湿气 去除湿气的方法

|2020-07-23 22:43:54|浏览:83

1、食疗祛湿。食疗可以有效去除湿气,且方便又实用。建议在日常的饮食中吃一些具有祛湿、排毒、消肿、利尿的食物,就可以起到很好的祛湿效果,不过需要长期坚持食用这些具有祛湿效果的食物才行。常见的食疗方有薏米红豆汤、冬瓜排骨汤、健脾祛湿汤、玉米须汤等。

2、运动出汗快速祛湿。适量的运动可以缓解人体压力,排出体内的代谢废物,将体内的湿气等排出体外。较少运动的人,一般体内的湿气都比较重,而体内湿气越重就越不想运动,导致身体懒散,肥胖等。适当运动不仅可以强身健体,还可以舒缓肌肉压力,促进体内血液循环,加快皮肤的新陈代谢,加速排出体内的废气。

3、热水泡脚。热水泡脚可以刺激脚部穴位,促进血液循环,加快新陈代谢,对祛除湿气有一定的作用。但不要出大汗,只要泡到额头微微出汗就好。还可以放一些艾叶在泡脚水中,有助于体内的血液循环加快,促进皮肤的新陈代谢,更加快速地把体内的寒湿排出体外。并且,艾叶本身具有祛寒行气、活血止血散寒除湿、利水消肿,杀毒灭菌等作用。

小鬼
07-23 22:43优质作者
关注

为你推荐