美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

改造我们的学习读后感 需要怎么表达

|2020-07-25 15:03:58|浏览:99

1、今天我们重读毛泽东同志在延安时期所作的报告《改造我们的学习》,收获极大。毛泽东同志的相关论述是一名学习型领导干部如何改进自己学习水平的重要法宝。我感到自己必须以对工作高度负责的精神,重视学习,善于学习,做一个学习型领导干部。

2、坚持把客观实际作为学习的起点,毛泽东同志的《改造我们的学习》一文,堪称马克思主义中国化的一篇经典之作。他首先分析了当时在党内存在着的一种错误的研究现状,指出:“像我党这样一个大政党,虽则对于国内和国际的现状的研究有了某些成绩,但是对于国内和国际的各方面,对于国内和国际的政治、军事、经济、文化的任何一方面,我们所收集的材料还是零碎的,我们的研究工作还是没有系统的。二十年来,一般地说,我们并没有对于上述各方面作过系统的周密的收集材料加以研究的工作,缺乏调查研究客观实际状况的浓厚空气。”毛泽东同志的这一论述,同样也是对我们今天担任领导职务的同志们的一种鞭策。

3、坚决反对学习中的主观主义态度,毛泽东同志在《改造我们的学习》中提出,要反对主观主义的态度,提倡马克思主义的态度。他的有关精辟论述,对我有很大的启发。读后,受益匪浅。自中国共产党成立以来直到延安整风运动之前,由于各种主客观条件的限制,在学习马克思主义理论方面,党内普遍存在着一种主观主义的态度。对此,毛泽东同志进行了准确的描述与分析。他说:“在这种态度下,就是对周围环境不作系统的周密的研究,单凭主观热情去工作,对于中国今天的面目若明若暗。

4、始终掌握科学的学习方法,在我们的学习过程中,常常感到因学习方法不够恰当,导致学习效果事倍功半,收效不大。对此,我们重温毛泽东同志《改造我们的学习》一文,在他所倡导的马克思列宁主义的态度中,重新体会他提出的一种基本的唯物主义方法——实事求是,感到很有针对性。

卡列琳娜
07-25 15:03优质作者
关注

为你推荐