美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上不吃饭对身体好吗 会有什么影响

|2020-07-25 18:10:02|浏览:55

1、不好,会降低人体的基础代谢,变得更胖,长期不吃晚饭会导致身体营养丰富,而为了维持正常的生命活动,人体的基础代谢就会降低,此时很容易发胖,所以为了减肥而不吃晚饭无疑是非常荒诞的,即便是通过这种方式减肥成功了,那么也非常容易反弹。

2、容易导致皮肤变差,样貌变丑,不吃晚饭有可能导致各种维生素摄入不足,这种情况下不仅容易引发各类肠胃疾病,还会影响皮肤弹性,要知道人体长时间缺乏维生素,很容易导致胶原蛋白的合成出现障碍,进而影响皮肤弹性和光泽,身体的排毒能力和抵抗力也会明显下降。

3、会加快人体衰老速度,当人体营养吸收不足的时候,身体会优先消耗蛋白质而并非脂肪,并且这种状态下蛋白质并不能被完全分解,会产生自由基,而自由基又是人体衰老,疾病增多的罪魁祸首,所以长期不吃晚饭不仅对减肥没有帮助,还会加快人体的衰老速度,很容易生病。

zhangrui0101
07-25 18:10优质作者
关注

为你推荐