美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

法语专业就业方向 法语专业就业介绍

|2020-07-26 20:08:09|浏览:78

1、对外贸易/电商:外贸这个行业应该是比较常见,中法贸易也是个不错的选择,特别是现在电商的迅速成交,中法的跨境电商也是个热门就业选择。

2、政府/公共事业:我们每年都会选择大量的外语人才加入公职,法语也不例外,特别的是法语国家的大使馆都是需要中国人才的,比如除了法国以外的比利时、瑞士、卢森堡等国家。

3、媒体/影视/文化传播:中法的国际文化交流对法语人才的需求是很大的,特别是中国也在大力鼓励国内出版社出版权,这一块需要专业的法语人才进行翻译、编辑以及校对,还有涉外的市场活动交接。

4、教育行业/培训。法语最常见的还有就是本专业老师了,除了大学以外,很多贵族中学和培训机构也是有开设法语课程的。不仅如此,国际上的汉语教师也是个热门职业,国家汉办的孔子学院也是每年都有招收不同批次的对外汉语老师,对海外进行人才输送。

多利仔
07-26 20:08优质作者
关注

为你推荐