美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

锦鲤鱼的饲养 锦鲤怎么养

|2020-07-27 16:40:08|浏览:68

1、锦鲤和金鱼一样对水温、水质的要求不严,适温范围为2℃~30℃,但不能抵抗水温骤变、温差骤然超过2℃~3℃锦鲤会出现不适,最适水温为20℃~25℃;需求充足的氧气,适于生活在微碱性的水质环境中。

2、锦鲤会因为环境调节体形,所以用水族箱或鱼池饲养均可。水族箱里不可放太多的装饰物,以免弄伤鱼体。

3、锦鲤是杂食性鱼,最好投喂人工合成颗粒、饵料、豆饼、菜饼、面包屑、鱼虫、蛤、蟹肉、芜萍,浮萍等均可。水族箱饲养锦鲤在其他方面和饲养金鱼等相似,每日可投喂两次,每年的不同季节视气温增减投饵量,一般可以投喂鱼虫、颗粒饲料、小蚯蚓等饵料,但要注意的是在投喂过程中,不要给他们吃的太多,一般八成饱就可以了,太多了易污染水质,引发各种疾病。

待嫁
07-27 16:40优质作者
关注

为你推荐