美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

理科男生学什么专业就业前景好 这些专业不能错过

|2020-07-27 16:47:53|浏览:51

1、口腔医学

男生学口腔医学专业肯定是很合适的,这个专业工作压力不断,就业还很稳定,最关键的是相比起其他的医学专业,口腔医学的收入很高。即便是毕业不打算考研,本科找工作也不难。当然考研的话肯定就业优势更大,也更容易去比较好的单位工作。

2、土木工程

工科专业中,土木工程可以说是理科男生报考最热门的专业之一,同时这个专业本身也是就业率很高,就业面很广,大部分工作都非常对口,尤其适合男生。不太建议女生报考,因为大部分的岗位对性别其实都有隐形限制了的,即便女生投了简历,也很难被录取。

3、计算机类专业

不管是计算机科学与技术还是软件工程亦或者近几年很火热的人工智能等,都是非常热门关注度很高。计算机类专业至少在未来很长一段时间内都不会被淘汰,只要专业能力强,那就一直会很吃香。当然从长远来讲,IT行业的压力很大,也是秃顶比较严重的一个行业。

4、电气工程及其自动化

电气类专业的就业针对性很强,所以就业率一向都是比较高的。报考人数不如计算机和土木工程人数那么多,但学历不同的毕业生都有适合的就业方向。最理想的就是进入国家电网,不仅收入高工作还很稳定。当然进国家电网的门槛挺高的,没那么容易。

5、安全工程

这个专业其实不一定非要考研,本科毕业生的就业率都是很不错的。近几年安全工程毕业生差不多都能够在毕业后三个月的样子找到工作,女生要难一些,但男生几乎没太大问题,就是比较累人,但前景还是可以的。

小 妖√
07-27 16:47优质作者
关注

为你推荐