美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乱炖的家常做法 乱炖的家常做法介绍

|2020-07-28 15:14:58|浏览:50

1、材料:猪排骨500g 玉米一根 胡萝卜一根 豆角200g 西红柿一个 土豆一个 葱姜蒜适量 生抽2勺 白糖适量 盐适量 八角一颗 花椒8粒。

2、排骨冷水下锅,加几片姜,一撮花椒,煮15到20分钟,撇掉出现的浮沫。

3、豆角择干净,掰成段,土豆、胡萝卜切成块,玉米切成块,饭店做一般会把蔬菜入锅炸一下,我们做的是家庭简易版的,就没有炸。注意如果放茄子,一定是入锅炸,因为茄子一煮就会化。

4、锅中放入底油,加入葱姜蒜、八角花椒,油热后倒入煮熟的排骨,炒出微微有焦黄色后加入蔬菜。

5、蔬菜翻炒均匀后加入生抽,翻炒两下加入水,刚刚没过蔬菜就好。

6、水开锅后,加入西红柿,加入盐和白糖,调自己喜欢的口味。

7、20分钟左右,就可以出锅了。

爱一个人没理由
07-28 15:14优质作者
关注

为你推荐