美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

佩兰的功效与作用及禁忌 一定要注意了

|2020-07-28 15:19:07|浏览:94

1、利湿、健胃、清暑热、阴虚、气虚者忌服。

2、佩兰的功效主要是一个利湿、健胃、清暑热这样一个作用,也可以治疗口中甜腻、口臭、多言、暑湿,还有头胀、胸闷。它在使用过程中也有一些禁忌,比如对于阴虚、气虚者是忌服的,对于胃气虚者也是忌用的。对于中医理论下的这些名词,比如阴虚、气虚,广大患者是无从辨识的。所以这种情况下,在用佩兰之前就需要咨询一下专业的中医师或者中药师,在我们中医理论的指导下,根据您个体的情况来辩证施治,只有这样才能够达到一定的效果。如果您自行的选择佩兰,或者在网上随便查到一些信息就使用,这样不仅您的病状得不到治疗,还可能会耽误您的治疗,会增加一些药害事件。

somnus
07-28 15:19优质作者
关注

为你推荐