美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

重庆周边旅游景点介绍 这些景点都值得去

|2020-07-30 10:50:49|浏览:80

1、洪崖洞(渝中区)

洪崖洞吊脚楼群,非常具有巴渝特色。一共有十一层,从解放碑走过去是到的最高层11层观景台。一层是古玩城,二层是纪念品店,三四层是小吃,五到八层是酒店。

2、大足石刻

距重庆主城九区167公里,有74处5万余尊宗教石刻造像。它是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像为著,是全国重点文物保护单位、世界文化遗产。

3、天生三桥

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成,是亚洲最大的天生桥群。属于典型的喀斯特地貌,罕见的地质奇观旅游区,也是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地。

4、龙水峡地缝

地缝是几千万年前造山运动而形成。因与天生三桥孪生发育在龙水峡内,壁陡峡深,犹如地球上的一条裂缝而得名,是武隆境内又一岩溶地质奇观。 景区由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。

5、黑山谷风景区

被誉为“渝黔生物基因库”,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最为完好的自然生态风景区。

fan
07-30 10:50优质作者
关注

为你推荐