美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夏至三庚数头伏是几天 三庚数头伏是3天

|2020-07-31 14:49:58|浏览:57

1、夏至三庚数头伏是3天。夏至三庚数头伏,意思是夏至后第三个庚日就入伏了。夏至过后,第一个“庚日”是农历五月初六,公历6月26日,是干支“庚子”日;第二个“庚日”是农历五月十六日,公历7月6日,这天是小暑节气,是干支“庚戌”日;第三个“庚日”是农历五月二十六日,公历7月16日,是干支“庚申”日,这一天才真正地入伏,进入伏天。

2、2020年初伏是从农历五月二十六日到农历六月初五日,即公历7月16日到7月25日。初伏只有10天时间,气温逐渐升高,是夏季最炎热的初始时期,是太阳光照强烈,太阳辐射热最大的时候,是地面和植物叶面水分蒸发量逐渐增强的。

小晚。
07-31 14:49优质作者
关注

为你推荐