美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绞股蓝的功效与作用及食用方法 绞股蓝的功效与作用及食用方法有哪些

|2020-07-31 14:56:53|浏览:70

1、绞股蓝的功效与作用

(1)改善心血管

临床的试验已经充分说明,绞股蓝的皂苷可以保护心肌,对于改善冠心病的症状,以及左心室舒张的功能,使得局部血流量增加都有明显的作用。

(2)改善血糖代谢

对于血糖过高的患者,服用绞股蓝也是好处多多,它的作用是保护肾上腺以及胸腺等内分泌器官,为此它们的正常机能之外,还可以改善糖代谢功能,起到降低血糖的作用。对于辅助血糖过高的患者非常有益。

(3)辅助降血压

现代人血压血脂高,绞股蓝能够降低胆固醇以及甘油三酯,对于血管内壁细胞有很好的保护作用,可以预防血管壁内的沉积,改善动脉硬化的作用。

2、绞股蓝的食用方法

想要发挥绞股蓝的功效,其实不需要很复杂的工序,只需拿3到6克的绞股蓝茶,用开水冲泡加盖后闷3分钟左右。平均每天服用3到6克就能起到保健的作用,要是辅助治疗,可以适当增加到9克每天。

流浪的鱼
07-31 14:56优质作者
关注

为你推荐