美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枸杞的功效 枸杞的作用

|2020-08-01 10:32:49|浏览:31

1、枸杞子:养肝,滋肾,润肺。枸杞叶:补虚益精,清热明目。

2、药用价值:果实(中药称枸杞子),药用功能与宁夏枸杞同;根皮(中药称地骨皮),有解热止咳之效用。

3、适宜肝肾阴虚、癌症、高血压、高血脂、动脉硬化、慢性肝炎、脂肪肝患者食用;用眼过度者、老人更加适合。

4、不适宜外感实热、脾虚泄泻者服用。擅长明目,所以俗称“明眼子”。

5、治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子。

6、 枸杞有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。

7、 菊花3-5朵、枸杞1-2颗,放入已经预热的杯中,加入沸水泡10分钟后饮用,有明目、益血、抗衰老、防皱纹之功效。

不必
08-01 10:32优质作者
关注

为你推荐