美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么炖排骨好吃 排骨炖什么营养价值最高

|2020-08-01 10:38:49|浏览:40

1、排骨洗净凉水下锅,煮到水沸腾。将煮过的排骨捞出,控干水分。排骨重新放入锅中,一次性加入足量的开水,大火煮开。盖上锅盖,转中小火慢煮1小时左右,煮到40分钟。加入适量白醋,出锅时调入盐搅拌均匀,出锅即可。

2、排骨山药汤——具有健脾润肺、美白肌肤、润泽皮毛、增添亮丽、益肾滋阴等功效,还可治健忘。更为难得的是,此汤味道苷美,还具有健脾、厚肠胃、补肺、益肾等功效。适用于治疗脾虚泄泻,久痢,虚劳咳嗽,小便频数等。注意,排骨在熬汤时,适当加些醋,有利于钙的流出。

3、排骨莲藕汤——可清热消痰、补血养颜的作用,若有贫血、心慌失眠的人吃了可以调节这些病。因为中和莲藕的热性,如果是是体质虚寒的女士最好是用莲藕来煲绿豆会比较好的。

4、排骨白萝卜汤——白萝卜味甘性凉,宽中下气,消食化痰;排骨甘平,补虚弱,强筋骨,与萝卜炖服,气香味鲜,是患厌食症小儿的辅助食疗菜肴。在炎热夏季,给孩子喝点白萝卜排骨汤,不仅味道清甜不油腻,还有很好的降暑消渴的作用。

5、排骨海带汤——补肾养血, 滋阴润燥, 利尿消肿。可以防治富贵病 减少放射性疾病、御寒、抗癌防癌。

琉璃
08-01 10:38优质作者
关注

为你推荐