美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚵可以放多久 不要超过这个时间

|2020-08-01 17:02:50|浏览:79

1、可以放2到3天。

2、闽南地区大都叫蚵干,蚵,别名蛎黄、海蛎子,学名牡蛎。生蠔肉肥爽滑、味道鲜美、营养丰富,是一种大众化的海味食品,它的肉营养丰富,含蛋白质45~57%,脂肪 7~11%,肝糖 19~38%,此外还有多量的维生素等,素有“海中牛奶”之美誉。

3、生蚵经加工晒干,即成蚵干,其性由凉转温,其味更香更浓。我们所用的蚝干即俗称的“生晒蚝豉”,不仅保持了新鲜牡蛎的原来风味,营养价值远高于煮熟后再晒干制成的 “熟蚝豉”。据分析,蚵干肉钙含量接近牛奶的1倍,铁含量为牛奶的21倍,是健肤美容和防治疾病的珍贵食物。蚵除了肉可食,珠可作装饰外,蚵壳可供用药,功能制酸镇痛,可作胃药,治胃酸过多。对身体虚弱、盗汗心悸,也有疗效。

kaylee
08-01 17:02优质作者
关注

为你推荐