美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么捏包子 包子的营养价值

|2020-08-01 17:03:50|浏览:52

1、面皮放在左手上, 肉馅放在面皮的中间,手心稍稍向下弯,先用右手的食指和母指把面皮捏起来。松开右手的食指,把褶子和提起的面皮捏在一起。形成一个褶子。接着用左手的食指把旁边的面皮推向右手食指的位置并捏紧,形成第二个褶子,如此类推下去。捏完最后一个褶,包子就做好了。

2、包子是发酵食品,多吃发酵食品对人体健康是非常有好处的。而同样作为面食,发酵后的包子却比大饼、面条等没有发酵的食品营养更丰富。研究证明,酵母大大地增加了馒头、面包的营养价值。酵母是一种营养丰富的单细胞微生物,甚至被称为“取之不尽的营养源”。它除了含有蛋白质、碳水化合物、脂类以外,还富含多种维生素、矿物质和酶类。酵母里含有的硒、铬等矿物质能抗衰老、抗肿瘤、预防动脉硬化。而发酵后的酵母也是一种很强的抗氧化物,可以保护肝脏。发酵后,面粉里的一种植酸可被分解,从而提高人体对钙、镁、铁这些营养物质的吸收和利用。

瞿晓
08-01 17:03优质作者
关注

为你推荐