美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

可以吃的仙人掌 可以吃的仙人掌介绍

|2020-08-01 17:05:55|浏览:33

1、食用仙人掌是仙人掌科,仙人掌属多年生厚肉多浆植物,原产美洲,盛产墨西哥。其肉质茎可以作为蔬菜食用,果实作为水果鲜食的品种也可以作为天然面膜。我国南方干热地区均有野生繁衍。

2、食用仙人掌茎片的化学成分及其影响因素食用仙人掌的化学成分十分复杂,是迄今为止科学家们所发现的植物化学物质含量最丰富的植物。它的含水量高达95%以上,剩余不足5%重量的物质不但含有糖类、蛋白质、脂肪等生命活动必需的能源物质,还含有氨基酸、维生素、有机酸和各种微量元素。

3、此外,还含有黄酮类物质、生物碱、多糖等生理活性很强的物质以及玉芙蓉、角蒂仙、抱壁莲等药用成分,营养丰富而全面。从营养学的角度来看,仙人掌对人体,特别是对广大青少年的身体和智力发育,以及中老年的身体健康都十分有益。食用仙人掌的化学组成丰富而复杂,同时它也随品种,栽培时间、地点,采收时的嫩度、季节等的变化而变化。

aeaeaew
08-01 17:05优质作者
关注

为你推荐