美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粥可以放几天 夏天煮好的粥怎么保存

|2020-08-01 17:16:54|浏览:67

1、看情况而定。 粥中含有大量的淀粉和水分,在气温较高的夏季,若保存不当,很容易滋生细菌发生变质,如果将粥放在常温中保存,一般可以放2~3小时,另外,喝粥时建议用小碗盛出,以免使整锅粥受到影响,喝不完的粥可以保存在砂锅中,但要注意盖上锅盖,这样可以避免灰尘、昆虫等带来的污染。

2、夏天煮好的粥怎么保存?冰箱冷藏。 粥味道清淡,易于消化吸收,因此非常适合夏季食用,若粥煮太多没有吃完,可以放入冰箱冷藏,因为冰箱温度较低,可以抑制细菌及微生物的繁殖,一般放入冰箱冷藏的粥,可以保存4个小时左右,建议将粥倒入保鲜盒中,盖上保鲜盖再放入冰箱冷藏,以免与其他食物串味。

08-01 17:16优质作者
关注

为你推荐