美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾可以冷冻多久 虾一般能保存多久

|2020-08-01 17:17:55|浏览:32

1、以下三种方法都适合长期保存,保存时间可长达一年,而且口感和鲜度与鲜虾几乎无异。

2、瓶子保鲜法:将鲜虾一只只的顺装在空的饮料瓶里,灌满水,拧紧瓶盖,放在冰箱冷冻。这样虾完全与空气隔绝,也不会串味。吃之前取出一瓶提前解冻,用刀或剪子将瓶子破开,一瓶正好可以做一盘。这种方法简单、方便、干净、利落、最主要的保鲜不易干、不串味。由于虾与空气隔绝,虾肉和新买的一样鲜,不会变得干柴。

3、保鲜袋冷冻法:先买来加厚的保鲜袋。把新买来的虾剪去虾须和头上的刺,以免扎破袋子失去保鲜,摆直放入保鲜袋子。摆满袋子后,在袋子外面再套上3个同样的保鲜袋,用透明胶封好,直接放入冰箱。然后把冰箱调至最高档8到10个小时,这样既冷冻的好又保鲜。吃的时候拿出一袋,用水泡一下即可。这种方法的缺点是保鲜袋容易破,保鲜袋破了以后虾就不新鲜了,会变干、也容易串味,时间长了口感也会发面。

4、保鲜盒冷冻法:把虾须和虾枪剪掉后整齐的码在保险盒里,不用放水,盖好盒盖,保证没有缝隙就行,直接放入冰箱速冻。吃的时候拿大点的水果刀轻轻一撬就都下来了,而且还很完整。这样的虾和刚买来鲜活的虾的肉质口感是一样的,可以保存到来年有鲜虾的时候。这种方法的缺点是保鲜盒的大小不一定合适,有时虾多盒小;有时盒大虾少。吃的时候还要全部解冻,一次吃不了还得从新冷冻起来。而且再次冷冻后,鲜度和口感就要差许多,折腾的次数越多越不好。

苏陌颜
08-01 17:17优质作者
关注

为你推荐