美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

你是人间四月天介绍 你是人间四月天的内容简介

|2020-08-01 17:22:05|浏览:52

1、《你是人间四月天》这部作品将内容与形式完美地结合,将中国诗歌传统中的音乐感、绘画感与英国古典商籁体诗歌对韵律的追求完美地结合起来,是一首可以不断吟诵、可以不断生长出新意的天籁之作。

2、这首诗首先用“人间的四月天来表达美好的情感,可谓匠心独运。作者用轻风、云烟、星子、细雨、百花、圆月白莲等刻画四月的景色,描绘出和风习习、百花吐蕊、阳光和煦、春色浓郁的景象,细腻而韵味无穷。

3、四月蕴含希望、热情与梦想的时节,是每个人心中美好的伊甸园。因此,用四月天来形容的情感,是真挚的情感,来自心底最深的地方。同时,作者在结尾处再次点题“你是人间的四月天”,与诗歌第一段首尾呼应,淋漓尽致地表达“爱”“暖”和“希望”,使情感得到再一次升华。

4、想起林徽因,总是在人间四月,有一种清雅而鲜活的气息盈盈不肯散去,有人说,林徽因被季节封存在了四月,也有人说林徽因深谙调配烟火,不会让自己被俗世所伤。很多人试图追寻她的足迹,却都无往而终。诚然,她的清淡与温婉,是我们所无法企及的。

蔫儿
08-01 17:22优质作者
关注

为你推荐