美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

咳可以食香蕉吗 咳嗽的人能不能吃香蕉

|2020-08-01 17:31:00|浏览:78

1、咳嗽了能吃香蕉的。香蕉越成熟,表皮上黑斑越多,免疫活性也就越高,多吃香蕉可增加体内白血球,改善免疫系统的功能,增强人体抗癌的免疫力。

2、咳嗽时适当吃点香蕉,既能获得一定的能量,还能摄取多种营养素,如糖、蛋白质、维生素(如:胡萝卜素)、矿物质(如:钾、镁)、膳食纤维(如:果胶)、芳香物质(如:乙酸乙酯)。其中,钾、镁等矿物质有助于平衡腹泻或高热导致的电解质紊乱,膳食纤维有助于肠道蠕动。

3、香蕉是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度分析,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄泻者折不宜食用。香蕉性寒,有降火的作用,根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。

李木各
08-01 17:31优质作者
关注

为你推荐