美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绣球花花后修剪那没有开花的能修剪吗 有什么要注意的

|2020-08-01 17:34:49|浏览:46

1、是可以的,如果其他的问题都排除了,单纯是因为修剪造成的,那我们现在就可以给绣球花进行修剪了。我们要找到那些生长过长的枝条,对它进行短截,也就是我们说的打顶。因为通过这种方式,能够将枝条当中的养分保留起来,不会流失,这样能够促进植物的开花。

2、如果不着急让绣球花开放,我们还可以等到冬天再进行修剪。这个时候将部分花芽长得比较大的枝条剪掉,防止的冬季浪费养分,到了春天,因为一直都带着花苞,养分的消耗比较大,不容易开花。

3、所以当我们的绣球花不开花之后,通过分析我们要知道是什么原因造成的,对于是不是需要修剪,也要根据我们是不是赏花来决定。

苏show
08-01 17:34优质作者
关注

为你推荐