美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葱可以放多久 储存时间介绍

|2020-08-01 17:50:50|浏览:79

1、大葱可以保存的时间取决于保存的方法,从一个星期到一个冬天不等。

2、大葱的体型较小葱大,肉质厚实,水份较多,不易干瘪,因此比小葱容易保存。只要保持干爽、低温、避免日晒,并避免产生破损创口而流出汁液,就可以保存较长时间。在深秋贮存大葱季节到来之时,把葱尾捆成几棵一小把,先摊开来在阳光下曝晒一个星期,待到外皮干透后把它们直立放在阳台上的避风蔽日处。待到入冬以后这些葱会上冻,但不会影响其品质。使用前在室内缓慢解冻依然能够保持新鲜。每次吃多少棵就剪断多少棵,而保持其他葱株不受损伤。上冻以后适当盖上一些苫布等物,可以避免因白天升温而导致的解冻,甚至霉变。

3、老话说葱“不怕冻就怕动”,频繁翻动贮存的大葱会导致干叶脱落,露出破口而发生腐烂。而一旦出现发霉现象则必须及时去除霉变外皮,以免霉菌扩散。

勿忘我
08-01 17:50优质作者
关注

为你推荐