美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五味子的功效 五味子的功效是什么

|2020-08-01 17:57:59|浏览:100

1、五昧子可收敛固涩,益气生津,补肾宁心之功效。常用于改善和缓解气虚津伤,体倦多汗,气短心悸,肺气不足或肺肾两虚所致的喘咳,或喘咳日久,肺气耗伤。

2、味子含有丰富的有机酸、维生素、类黄酮、植物固醇及有强效复原作用的木酚素,是兼具精、气、神三大补益作用的少数药材之一,能益气强肝、增进细胞排除废物的效率、供应更多氧气,用来制造和运能量、提高记忆力及性持久力。

3、五味子具有明显的镇静作用,五味子提取物和醇甲能减少小鼠自主活动,延长巴比妥睡眠时间、抑制动物攻击行为,对抗电休克和化学性惊厥,作用与安定药相似。

4、五味于能帮助人体缓解诸如冷、热、噪声、情绪超负荷等压力因素带来的不良影响,故有助于提升工作能力、增强耐力和减轻疲劳的作用。

5、五味子能调节血压,增强心脏功能,能兴奋呼吸,还能祛痰、镇咳,促进胆汁分泌,对肝细胞有一定的保护作用。

6、五味子富含的五味子乙素、五味子酚均具有抗氧化作用,能清除自由基、抑制过氧化脂质形成,增加脑和肝的蛋白质含量,能够延缓衰老。

7、对淋巴细胞DNA合成有促进作用,使淋巴母细胞生成增多,并促进脾免疫功能,而五味子醇能增强肾上腺皮质激素的免疫抑制作用,能对抗同种异体组织移植排斥反应。

快乐贝贝熊
08-01 17:57优质作者
关注

为你推荐